Опара:
молоко - 300 мл.
сахар - 20 гр.
дрожжи - 5 гр.
мука - 150 гр.
Замес:
опара
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
соль - 5 гр.
мука - 500 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
соль - 5 гр.
мука - 500 гр.
сливочное масло - 100 гр.
Начинка:
Всем привет. Сегодня буду готовить Краффины. Для начала приготовим опару. К теплому молоку добавить сахар, дрожжи и муку. Перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. В миску вбить яйца комнатной температуры, добавить сахар и соль. Перемешать. Добавить опару, перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто накрыть и отправить в теплое место на час. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Сформировать шарики и накрыть пленкой. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Сверху обильно смазать мягким сливочным маслом. Посыпать подготовленным изюмом и свернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до конца 3 см. Закрутить спиралью и сформировать кулич. Переложить в формы для выпечки. Таким же образом формируем краффин с маком. Мак предварительно не замачиваю. Подготовленные краффины накрыть и оставить на час. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой. Получаются очень красивые, вкусные, ароматные куличи.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий