вторник, 20 апреля 2021 г.

Очень вкусный, ароматный кулич!

Ингредиенты:

опара:
мука - 100 гр.
сахар - 20 гр.
дрожжи - 7 гр
молоко - 200 мл.

замес:
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 130 гр
лимонный сок - 50 мл
цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч.лож.
мука - 500-520 гр.
изюм - 150 гр.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить дрожжевые пасхальные куличи. Для начала приготовим опару. К теплому молоку добавить сахар, дрожжи и муку. Перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. В миску вбить яйца комнатной температуры, добавить сахар и соль. Перемешать. Затем добавить лимонный сок, цедру лимона и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто накрыть и отправить в теплое место на час. К подошедшему тесту добавить промытый и просушенный изюм. Хорошенько вымесить. Тесто разделить на равные части, в зависимости от размера формы. Каждый кусок скатать в шар и уложить в подготовленные формы. Накрыть и оставить на час. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые куличи остудить и покрыть глазурью. Либо посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, ароматные куличи. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...