опара:
мука - 100 гр.
сахар - 20 гр.
дрожжи - 7 гр
молоко - 200 мл.
замес:
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 130 гр
лимонный сок - 50 мл
цедра 1 лимона
соль - 1/4 ч.лож.
мука - 500-520 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить дрожжевые пасхальные куличи. Для начала приготовим опару. К теплому молоку добавить сахар, дрожжи и муку. Перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. В миску вбить яйца комнатной температуры, добавить сахар и соль. Перемешать. Затем добавить лимонный сок, цедру лимона и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто накрыть и отправить в теплое место на час. К подошедшему тесту добавить промытый и просушенный изюм. Хорошенько вымесить. Тесто разделить на равные части, в зависимости от размера формы. Каждый кусок скатать в шар и уложить в подготовленные формы. Накрыть и оставить на час. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые куличи остудить и покрыть глазурью. Либо посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, ароматные куличи.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий