![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF3ipDVTC7AADxqxXsKd72SyyTHDQOj6R8FcdGWdAJLYEtAyQz0PZ6x6wMj05-7FDAXOyIUwxuqL5J-mUgjlal6VZXSM2HMDgn4xEl1d-OrrHQmvO16oWlr1-OHJbhg3VSXOs4YzXx9QU/s400/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
мука - 180 г
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 штуки
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 2 чайные ложки
начинка:
сливы - 13 штук
посыпка:
сахар - 30 г
корица молотая - 1 чайная ложка
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем 1 минуту. Добавляем яйца и взбиваем еще минуту. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем 30 секунд. Готовое тесто переложить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 22 см). Разровнять. Сверху выложить сливы. Смешать сахар с корицей и посыпать сливы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить в форме в течении 15 минут. Извлечь из формы и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий