![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkQfcsg6eikNt0-RYEY2CL6logSa1SgoMPdJ8GAIMy1KevWS3YljhP6ZjG2oLlcWP9Ig97hy3tl3SK9HryJW2F2Ae7xiysDZ7LN7lYIn8ZV4-0vCrUe2KrYyWL_RxQMk1SE9Vg8gB8IgA/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
мука цельнозерновая - 350 гр.
вода - 250 мл.
дрожжи - 7 гр.
соль - 5 гр.
семена льна - 20 гр.
кунжут - 20 гр.
растительное масло - 20 мл.
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать до полного растворения.
К цельнозерновой муке добавить семена кунжута и льна, перемешать.
Добавить соль и растительное масло. Перемешать. Затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто, которое будет отставать от рук. Тесто укутать и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Сформировать хлеб и уложить в застеленную пергаментом форму. Накрыть и оставить на 30 минут. Затем сделать надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Извлечь хлеб из формы и полностью остудить. Безумно вкусный, мягкий и ароматный хлеб.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий