воскресенье, 11 августа 2019 г.

Хлеб из цельнозерновой муки

Продукты:

мука цельнозерновая - 350 гр.
вода - 250 мл.
дрожжи - 7 гр.
соль - 5 гр.
семена льна - 20 гр.
кунжут - 20 гр.
растительное масло - 20 мл.

Приготовление:


В теплую воду добавить дрожжи, размешать до полного растворения.
К цельнозерновой муке добавить семена кунжута и льна, перемешать.
Добавить соль и растительное масло. Перемешать. Затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто, которое будет отставать от рук. Тесто укутать и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Сформировать хлеб и уложить в застеленную пергаментом форму. Накрыть и оставить на 30 минут. Затем сделать надрезы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Извлечь хлеб из формы и полностью остудить. Безумно вкусный, мягкий и ароматный хлеб.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...