овсяные хлопья - 150 гр.
кислое молоко - 150 мл.
сахар - 50 гр.
мука - 40 гр.
растительное масло - 20 мл.
гашеная сода - 0,5 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить овсяное печенье на кислом молоке. В миске смешать овсяные хлопья и кислое молоко. Оставить на 15 минут. Затем добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и гашеную соду. Перемешать. Влажными руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Получается очень вкусное овсяное печенье. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий