Ингредиенты:
тыквенное пюре - 300 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 5 ст.лож.
сода - 0,5 ч.лож.
соль - 1 ч.лож.
шампиньоны - 300 гр.
лук - 1 шт.
сыр - 70 гр.
сметана - 1 ст.лож.
специи по вкусу
Приготовление:
Всем привет! Сегодня буду готовить тыквенный рулет с грибной начинкой. Этот рулетик придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву. Тыкву завернуть в фольгу, либо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до мягкости. Затем удалить кожуру, мякоть пробить блендером или протереть через сито. В миску вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. Добавить соду и перемешать. Добавить тыкву и перемешать до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тем временем займемся начинкой: подготовленные грибы мелко нарезать. Так же нарезать лук. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с листом пергамента. Оставить на 15 минут. К теплым грибам добавить сметану и перемешать. Развернуть тыквенный бисквит, выложить начинку не доходя до края 2-3см. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Свернуть в плотный рулет. Уложить швом вниз. Отправить в холодильник на несколько часов. Очень вкусный и красивый рулетик. Нежный бисквит и сочная начинка - это нечто. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
тыквенное пюре - 300 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 5 ст.лож.
сода - 0,5 ч.лож.
соль - 1 ч.лож.
шампиньоны - 300 гр.
лук - 1 шт.
сыр - 70 гр.
сметана - 1 ст.лож.
специи по вкусу
Приготовление:
Всем привет! Сегодня буду готовить тыквенный рулет с грибной начинкой. Этот рулетик придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву. Тыкву завернуть в фольгу, либо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до мягкости. Затем удалить кожуру, мякоть пробить блендером или протереть через сито. В миску вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. Добавить соду и перемешать. Добавить тыкву и перемешать до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тем временем займемся начинкой: подготовленные грибы мелко нарезать. Так же нарезать лук. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с листом пергамента. Оставить на 15 минут. К теплым грибам добавить сметану и перемешать. Развернуть тыквенный бисквит, выложить начинку не доходя до края 2-3см. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Свернуть в плотный рулет. Уложить швом вниз. Отправить в холодильник на несколько часов. Очень вкусный и красивый рулетик. Нежный бисквит и сочная начинка - это нечто. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий