суббота, 26 октября 2019 г.

Пышный шоколадный бисквит.

Ингредиенты:

яйца - 6 шт 
сахар - 150 гр.
мука - 130 гр. 
какао - 20 гр.
разрыхлитель - 1 ч.лож.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить шоколадный бисквит. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. К белкам добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков. К желткам добавить оставшийся сахар и взбить. К взбитым желткам добавить белки и взбить на минимальной скорости. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме и аккуратно извлечь из формы. Полностью остудить на решетке. Бисквит получается пышным, пористым и очень вкусным.

Удачной Вам выпечки и до новых встреч. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...