воскресенье, 27 октября 2019 г.

Быстрый шоколадный торт.

Ингредиенты:

бисквит шоколадный
сметана 21-25 % - 500 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
бананы - 2 шт.

Приготовление:


Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусный шоколадный торт со сметанным кремом. Для начала приготовим бисквит: яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. К белкам добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков. К желткам добавить оставшийся сахар и взбить. К взбитым желткам добавить белки и взбить на минимальной скорости. В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить к яичной массе и аккуратно перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме и аккуратно извлечь из формы. Полностью остудить на решетке. Приготовим крем: к сметане добавить сахарную пудру и перемешать. Нарезать бананы. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж смазать корж кремом, выложить бананы и еще раз смазать кремом. Сверху уложить второй корж и проделать все то же самое. Верхний корж и бока смазать кремом, украсить по желанию. Я посыпала бисквитной крошкой. Дать пропитаться несколько часов. Тортик хорошо пропитался. Очень вкусный, воздушный и мягкий.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...