понедельник, 28 октября 2019 г.

Скумбрия в сметанном соусе. Просто тает во рту.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.
лук - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.лож.
сметана - 250 - 300 гр.
горчица - 1 ч.лож.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:


Всем привет. Сегодня буду готовить скумбрию, запеченную в духовке. Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Нарезать на порционные куски. К сметане добавить соль, перец, лимонный сок и горчицу. Все хорошенько перемешать. Переложить рыбу в глубокую миску и залить сметанной смесью. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут. Форму смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук. Сверху уложить рыбу. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. Очень нежная, сочная и ароматная рыбка.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...