![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZNvFJWaTSa1XuZj0YCcqai-3osE-hJwiC20vwiITRc7EnVB1CfCuZ6wDA6CuM0jZnUH1e5T1lwjG_BCFaI8yeOljpf6k2R4lI5zVE8anRa4uRW28pfEXcb0kHfXpHzUpa7GWyN3odKGE/s320/DFS.png)
скумбрия - 2 шт.
лук - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.лож.
сметана - 250 - 300 гр.
горчица - 1 ч.лож.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить скумбрию, запеченную в духовке. Нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Нарезать на порционные куски. К сметане добавить соль, перец, лимонный сок и горчицу. Все хорошенько перемешать. Переложить рыбу в глубокую миску и залить сметанной смесью. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут. Форму смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук. Сверху уложить рыбу. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. Очень нежная, сочная и ароматная рыбка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий