вторник, 13 августа 2019 г.

Нежнейший паштет из сердца.

Ингредиенты:

сердце свиное - 500 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
масло сливочное - 40 гр.
мясной бульон - 5 ст. лож.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сердце отварить почти до готовности (40 мин. с момента закипания). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь и пассеровать 1 минуту. Затем добавить мясо, чеснок, бульон (в котором варилось сердце), соль, перец по вкусу. Тушить 15-20 минут, пока не испарится вся жидкость. Переложить мясо и остудить. Измельчить погружным блендером. Добавить сливочное масло и еще раз измельчить до однородного состояния. Готовый паштет можно сразу пробовать. Но мне нравится подавать его в рулете. Для этого паштет переложить на пищевую пленку, свернуть в рулет. Отправить в холодильник на 1 час. Очень вкусный, нежный и сытный.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...