Ингредиенты:
опара:
молоко - 120 мл.
дрожжи - 7 гр.
сахар - 1 ст. лож.
тесто:
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
желтки - 2 шт.
сахар - 90 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
соль - 0,5 ч. лож.
мука - 450 гр
изюм - 60 гр.
цукаты - 60 гр.
мои формы:
14х10,5 см
10х8,5 см
выход: 3 шт.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного кулича. Для начала приготовим опару. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Накрыть и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и желтки комнатной температуры, перемешать. Затем добавить опару и еще раз перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать около 10 минут. Тесто получается липким, это нормально. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Формы для куличей выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. К подошедшему тесту добавить промытый и просушенный изюм и цукаты. Хорошенько вымесить. Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 2-3 части(в зависимости от размера формы) и выложить на дно формы. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется до краев форм. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовые куличи извлечь из формы и остудить на решетке. Куличи посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Безумно
вкусные, воздушные куличи.
Спасибо за внимание и до новых встреч. Всем пока.
мои формы:
14х10,5 см
10х8,5 см
выход: 3 шт.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного кулича. Для начала приготовим опару. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Накрыть и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и желтки комнатной температуры, перемешать. Затем добавить опару и еще раз перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать около 10 минут. Тесто получается липким, это нормально. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Формы для куличей выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. К подошедшему тесту добавить промытый и просушенный изюм и цукаты. Хорошенько вымесить. Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 2-3 части(в зависимости от размера формы) и выложить на дно формы. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется до краев форм. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовые куличи извлечь из формы и остудить на решетке. Куличи посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Безумно
вкусные, воздушные куличи.
Спасибо за внимание и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий