пятница, 3 апреля 2020 г.

Безумно вкусный творожный кулич.

Ингредиенты:

мука - 300 г
творог - 250 гр
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
масло сливочное - 180 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
сода - 2 гр.
соль - 1 гр.
изюм - 90 гр.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить творожный кулич без дрожжей. К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Затем добавить перетертый творог и взбить до однородности. К муке добавить соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. В конце добавить промытый и просушенный изюм, перемешать. Распределить тесто по  формам, заполняя 2/3 объема. Размер формы: диаметр - 11 см, высота - 8.5 см. У меня получилось 2 кулича. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 65-70 минут. Полностью остудить на решетке. Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Очень вкусные, в меру влажные куличи.
Спасибо за внимание и до новых встреч. Всем пока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...