Ингредиенты:
творог - 200 гр
мука - 170 гр
масло сливочное - 110 гр
разрыхлитель - 1 ч.лож.
соль - щепотка
сахар - 60 г
корица (по желанию) - 0,5 ч.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить творожное печенье. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Соединить обе смеси и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник. Сахар перемешать с корицей. Тесто раскатать толщиной 3 миллиметра. С помощью чашки или стакана вырезать кружочки. Сформировать печенье: Каждый кружочек с одной стороны обмокнуть в сахар. Свернуть пополам, сахарной стороной во внутрь. Снова обмокнуть в сахар одну сторону полукружка и свернуть пополам. Получившийся треугольник с одной стороны обмокнуть в сахар. Выложить печенье на противень безсахарной стороной вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень вкусное и нежное печенье.
Приятного аппетита!
творог - 200 гр
мука - 170 гр
масло сливочное - 110 гр
разрыхлитель - 1 ч.лож.
соль - щепотка
сахар - 60 г
корица (по желанию) - 0,5 ч.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить творожное печенье. Творог перетереть через сито или измельчить блендером. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. Соединить обе смеси и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на час в холодильник. Сахар перемешать с корицей. Тесто раскатать толщиной 3 миллиметра. С помощью чашки или стакана вырезать кружочки. Сформировать печенье: Каждый кружочек с одной стороны обмокнуть в сахар. Свернуть пополам, сахарной стороной во внутрь. Снова обмокнуть в сахар одну сторону полукружка и свернуть пополам. Получившийся треугольник с одной стороны обмокнуть в сахар. Выложить печенье на противень безсахарной стороной вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень вкусное и нежное печенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий