понедельник, 6 апреля 2020 г.

5 простых рецептов печенья.

1.Лимонное печенье.
Рецепт:
сливочное масло - 100 гр.
лимонный сок - 40 мл.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 340 гр.
разрыхлитель - 8 гр.
соль -  1 гр.
цедра 1 лимона
сахарная пудра

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить лимонное печенье. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить. Затем добавить соль, лимонную цедру и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Из теста сформировать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовое печенье остудить. Очень вкусное, ароматное и нежное печенье.

2.Творожное печенье с орехами.
Рецепт:
тесто:
мука - 230 гр.
разрыхлитель - 5 гр.
соль - 1 гр.
творог - 150 гр
растительное масло - 60 гр.
молоко - 60 гр.
сахар - 40 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
начинка:
сахар - для посыпки
грецкие орехи - 70 гр.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить творожное печенье с орехами. Творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, влить молоко и растительное масло. Измельчить до однородной массы. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Соединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто раскатать. Посыпать сахаром и измельченными орехами. Свернуть в плотный рулет. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить на застеленный противень и слегка прижать их сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень вкусное и ароматное печенье.

3.Быстрое печенье на сметане.
Рецепт:
масло - 150 гр.
сметана - 200 гр.
щепотка соли
мука - 350-400 гр.
сахар - 2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
лимонный сок

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить быстрое печенье на сметане. Переложить сметану в миску. Соду погасить лимонным соком и добавить к сметане. Добавить соль и сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и размять вилкой. Постепенно добавляя муку, заместить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто раскатать толщиной 7 миллиметров. Вырезать печенье. Одной стороной обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень вкусное и слоистое печенье.

4.Безумно вкусное овсяное печенье.
Рецепт:
мука - 180 гр.
овсяные хлопья - 200 гр.
сахар - 170 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
сливочное масло - 90 гр.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 7 гр.
щепотка соли

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить овсяное печенье. В миске смешать муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. В другую миску вбить яйца комнатной температуры. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошенько размешать венчиком. Постепенно добавляя мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой до однородности. При помощи ложки сформировать печенье. Выложить на застеленный противень на расстоянии друг от друга, придать плоскую форму. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке. Безумно вкусное печенье, рекомендую попробовать.

5.Маковое печенье. Быстро и вкусно!
Рецепт:
яйца - 1 шт.
сливочное масло - 150 гр.
сметана - 120 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
мак - 100 гр.
мука - 450-470 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить маковое печенье. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошенько перетереть. Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать до однородности. Затем добавить сметану комнатной температуры, перемешать. Добавить мак и еще раз перемешать. К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. У меня ушло 460 гр. муки. Разделить тесто на две части. Одну завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовое печенье остудить. Очень вкусное, ароматное печенье.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...