Ингредиенты:
куркума:
1 л воды
30 гр куркумы
2 ст. л. уксуса
каркаде:
700 мл воды
3 ст.лож каркаде
2 ст. л. уксуса
черный чай:
500 мл воды
3 ст.лож.
2 ст. л. уксуса
зеленый чай:
5 ч.лож.
200 мл.воды
2 ст. л. уксуса
какао:
200 мл воды
2,5 ч лож какао
2 ст. л. уксуса
свекла:
1 средняя свекла
700 мл. воды
2 ст.лож. уксуса
крапива:
3 ст.лож. крапивы
1 литр воды
2 ст.лож. уксуса
Приготовление:
Всем привет. В этом видео покажу, как покрасить яйца при помощи натуральных красителей. Яйца предварительно отварить.
Куркума:
Куркуму залить кипятком и перемешать. Добавить уксус, перемешать. Погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Каркаде:
Лепестки каркаде насыпать в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. По желанию можно процедить. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Черный чай:
Черный чай залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. По желанию можно процедить. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Зеленый чай:
Зеленый чай залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. По желанию можно процедить. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Какао или кофе:
Какао или кофе залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Свекла:
Свеклу очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить уксус, погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Крапива:
Крапиву залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Варить 2 минуты. По желанию можно процедить. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Яйца выложить на бумажную салфетку или полотенце и дать высохнуть. Окрашенные яйца смазать растительным маслом, это придаст им блеск.
Спасибо за внимание и до новых встреч. Всем пока.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAba8G3plRAvddw52nOXmG3V2G6Hi5-18A-JaY910oqRc0KWvSTcJKku-aJYShZURBi_i-v1WlGsVaMLji_ShUBQXUPrPJbzRENKAcDQUTdIvJVCdxtMjhZAodVH6BaSi7C3fO7HUo928/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.png)
1 л воды
30 гр куркумы
2 ст. л. уксуса
каркаде:
700 мл воды
3 ст.лож каркаде
2 ст. л. уксуса
черный чай:
500 мл воды
3 ст.лож.
2 ст. л. уксуса
зеленый чай:
5 ч.лож.
200 мл.воды
2 ст. л. уксуса
какао:
200 мл воды
2,5 ч лож какао
2 ст. л. уксуса
свекла:
1 средняя свекла
700 мл. воды
2 ст.лож. уксуса
крапива:
3 ст.лож. крапивы
1 литр воды
2 ст.лож. уксуса
Приготовление:
Всем привет. В этом видео покажу, как покрасить яйца при помощи натуральных красителей. Яйца предварительно отварить.
Куркума:
Куркуму залить кипятком и перемешать. Добавить уксус, перемешать. Погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Каркаде:
Лепестки каркаде насыпать в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. По желанию можно процедить. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Черный чай:
Черный чай залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. По желанию можно процедить. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Зеленый чай:
Зеленый чай залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. По желанию можно процедить. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Какао или кофе:
Какао или кофе залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Свекла:
Свеклу очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут. Добавить уксус, погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Крапива:
Крапиву залить водой. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Варить 2 минуты. По желанию можно процедить. Добавить уксус и погрузить яйца. Оставить до полного остывания и отправить в холодильник на ночь.
Яйца выложить на бумажную салфетку или полотенце и дать высохнуть. Окрашенные яйца смазать растительным маслом, это придаст им блеск.
Спасибо за внимание и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий