Ингредиенты:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmd1jLlzZkowdSaXBD2pkcPHkhrBlY2P9vWK2PTZRHNpe2GcAoSBAXFGQDXiE1jZe2cuZuMhtYKmxrn03iLarotQngWwCd3KYzOntOz2Uzfjweis9aKdUq6XAH41l4nOUeTtupFD8beHg/s320/%25D1%2583%25D1%2583.png)
шампиньоны - 400 гр.
овсяные хлопья - 60 гр
кипяток - 150 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
картофель - 1 шт.
мука - 1-2 ст.лож.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить постные грибные котлеты. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остывшие грибы переложить в чашу блендера, добавить чеснок и измельчить. Переложить грибы в миску. Добавить овсянку и натертый на терке картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Очень вкусные, нежные котлеты.
Приятного аппетита!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmd1jLlzZkowdSaXBD2pkcPHkhrBlY2P9vWK2PTZRHNpe2GcAoSBAXFGQDXiE1jZe2cuZuMhtYKmxrn03iLarotQngWwCd3KYzOntOz2Uzfjweis9aKdUq6XAH41l4nOUeTtupFD8beHg/s320/%25D1%2583%25D1%2583.png)
шампиньоны - 400 гр.
овсяные хлопья - 60 гр
кипяток - 150 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
картофель - 1 шт.
мука - 1-2 ст.лож.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить постные грибные котлеты. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остывшие грибы переложить в чашу блендера, добавить чеснок и измельчить. Переложить грибы в миску. Добавить овсянку и натертый на терке картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Очень вкусные, нежные котлеты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий