понедельник, 30 марта 2020 г.

Постные грибные котлеты.

Ингредиенты:

шампиньоны - 400 гр.
овсяные хлопья - 60 гр
кипяток - 150 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
картофель - 1 шт.
мука - 1-2 ст.лож.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
растительное масло

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить постные грибные котлеты. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остывшие грибы переложить в чашу блендера, добавить чеснок и измельчить. Переложить грибы в миску. Добавить овсянку и натертый на терке картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Влажными руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Очень вкусные, нежные котлеты.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...