суббота, 8 апреля 2023 г.

Творожный кулич. В меру влажный и очень вкусный.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт
ванильный сахар - 1 ч.лож.
сахар - 165 гр
творог -  350 гр
растительное масло - 80 мл
мука - 300 гр
разрыхлитель - 8 гр
сода - 1 гр
щепотка соли
цедра лимона
изюм - 100 гр

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить творожные куличи. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца и взбить миксером. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, взбить. Затем добавить творог и цедру лимона, хорошенько взбить. Добавить часть муки, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. В конце добавить добавить промытый и просушенный изюм, перемешать. Распределить тесто по  формам, заполняя 2/3 объема. Размер формы: 110х85. У меня получилось 2 кулича. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудить на решетке. Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Очень вкусные, в меру влажные куличи. 


Спасибо за внимание и до новых встреч. Всем пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...