Ингредиенты: ( форма 20 см)
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 гр.
Щепотка соли
Сливочное масло - 90 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Мука - 230-250 гр.
Начинка:
Творог - 380 гр.
Сметана - 120 мл.
Сахар - 140 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 20 гр.
Всем привет. Сегодня буду готовить творожный чизкейк. В миске смешать яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Форму застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, формируя бортики. Для начинки смешать творог, ванильный сахар, сахар, яйца, сметану и крахмал. Взбить блендером до однородности. Вылить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 75-80 минут. Готовый пирог полностью остудить.
Получается очень вкусный, нежный чизкейк.
Комментариев нет:
Отправить комментарий