Шоколадная крошка
Мука - 300 гр
Какао-порошок - 30 гр
Сахар - 120 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 3 гр
Соль - 1 гр
Масло сливочное 82% - 200 гр
Творожный слой
Творог - 500 гр
Сметана - 150 гр
Сахар - 110 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Крахмал - 30 гр
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить творожный пирог. Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао-порошком. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить чуть более половины шоколадной массы, разровнять и слегка прижать. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, любым крахмалом и сметаной. Измельчить блендером до желаемой консистенции. Выложить в форму и распределить лопаткой. Сверху выложить оставшуюся крошку и разровнять. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Получается очень вкусный пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий