воскресенье, 6 ноября 2022 г.

Нежнейший сметанный пирог.

Ингредиенты:

Тесто
мука - 220 г
масло сливочное 82 % - 120 гр.
желтки - 3 шт.
сметана 20% - 30 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
ванильный сахар - 10 гр
щепотка соли

Сметанный слой
сметана 20% - 600 гр
белки - 3 шт.
крахмал - 40 гр
сахар - 140 гр
ванильный сахар - 10 гр

сахарная пудра

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить сметанный пирог. К муке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль и масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и желтки, замесить быстро мягкое тесто. Разделить на две части и каждую завернуть в пленку. Отправить в морозилку минимум на час. Форму выстелить пергаментной бумагой. Натереть на крупной тёрке первую часть теста, равномерно распределить по дну формы, чтобы не было просветов. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. Сметану соединить с половиной сахара, ванильным сахаром и крахмалом. Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену. Добавить сахар и взбивать в устойчивую массу. Постепенно добавляя к сметанной массе, перемешать до однородности. Корж слегка остудить. Вылить сметанную массу и разровнять. Сверху натереть оставшуюся часть теста. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 50 минут. После выпекания, приоткрыть дверцу духовки и оставить пирог на 30-40 минут. Полностью остудить при комнатной температуре, накрыть и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусный, нежный пирог. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...