1 яйцо
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
80 мл раст.масла
60 мл кефира
8 гр разрыхлителя
320-350 гр муки
щепотка соли
25 гр мака
Всем привет. Сегодня буду готовить маковое печенье. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, соль и мак. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Режим верх-низ. Готовое печенье остудить. Получается очень вкусное, рассыпчатое печенье.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий