воскресенье, 13 ноября 2022 г.

Мега вкусный, влажный банановый кекс.

Ингредиенты:

бананы - 400 гр (вес без кожуры)
сахар - 130 гр.
ванильный сахар - 1 ч.лож.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
какао - 40 гр.
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить бананово-шоколадный кекс. Бананы почистить и размять вилкой. Добавить ванильный сахар, сахар и яйца. Перемешать. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. К муке добавить какао, разрыхлитель и соль, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс извлечь из формы и полностью остудить. Получается очень вкусный, ароматный и влажный кекс. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...