кефир - 200 мл
сода - 0,5 ч.л
соль - 0,5-1 ч.л
сахар - 1 ч.л
масло растительное - 2 ст.л
сыр твердый - 120 г
мука 260 гр
Всем привет. Сегодня буду готовить сырное печенье. В миске смешать кефир и соду. Оставить на 5 минут. Добавить соль и сахар, перемешать. Затем добавить натертый сыр и растительное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части, скатать в колбаски и завернуть в пакет. Отправить в морозилку на 40-45 минут. Нарезать на кружочки, толщиной 1 см. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Получается очень вкусное, ароматное и мягкое печенье.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий