Ингредиенты:
сливочное масло - 80 гр
сахар - 80 гр
мед - 150 гр
сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
мука - 480-490 гр
сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
мука - 480-490 гр
щепотка соли
Крем:
сметана 20-25% - 900 гр
сахарная пудра - 125 гр
ванильный сахар - 1 ч. лож.
Крем:
сметана 20-25% - 900 гр
сахарная пудра - 125 гр
ванильный сахар - 1 ч. лож.
Всем привет. Сегодня буду готовить торт медовик. В кастрюле смешать масло, сахар, мед и соль. Отправить на плиту, подогреть на слабом огне до растворения масла. Как только масса стала однородной, выключить и добавить соду, перемешать. Перелить медовую смесь в миску. К теплой массе добавить по одному яйца и хорошенько перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло 485 гр. муки. Тесто разделить на 12 частей (у меня по 77 гр. каждый кусочек) и накрыть. Раскатать тесто на пергаментной бумаге, при необходимости присыпать мукой. Наколоть часто вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты. Еще горячим вырезать корж желаемого диаметра. У меня 20 см. Обрезки не выбрасывать, они нам понадобятся для посыпки торта. Таким образом выпекаем все оставшиеся коржи. Пока коржи остывают, приготовим крем. К сметане добавить сахарную пудру и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Сметану лучше брать густую и не кислую. Перемазать все коржи кремом, обмазать боковые поверхности и обсыпать крошкой. Отправить в холодильник на ночь. Получается безумно вкусный, нежный и ароматный торт.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч, всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий