мука - 300-350 гр
вода - 200 мл
соль - 1 ч.лож.
сахар - 2 ч.лож.
дрожжи - 1 ч.лож.
сыр - 100 гр в тесто + 40 гр
растительное масло - 30 мл
Всем привет. Сегодня буду готовить сырный хлеб. В миску влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить 3 ст.лож. муки и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль, натертый на мелкой терке сыр и растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и отправить в теплое место на час. Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать сыром. Накрыть и оставить еще на час. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый хлеб остудить. Получается очень вкусный, воздушный и ароматный хлеб.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч, всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий