вторник, 19 октября 2021 г.

Ябочные кексы. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

мука - 180 гр.
мед -100 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное -100 гр.
разрыхлитель -1 ч.л.
щепотка соли
яблоки - 3-4 шт.
Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить яблочные кексы. В миску вбить яйца комнатной температуры. Добавить растопленное сливочное масло и жидкий мед. Хорошенько перемешать. К муке добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перемешать. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 20-25 минут. Готовые кексы мостудить и посыпать сахарной пудрой. Получаются очень вкусные, ароматные, в меру влажные кексы. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...