понедельник, 18 октября 2021 г.

Домашние булочки. 3 простых рецепта!

1.Ароматные сырные булочки.

Рецепт:
вода - 1 ст.
сухие дрожжи - 1 ч лож.
мука - 2 -2,5 ст.
сахар - 1 ч лож.
соль - 1 ч лож.
сыр твердый - 200 гр
масло подсолнечное - 1,5 ст лож.
желток - 1 шт.

Способ приготовления:

Всем привет! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления сырных булочек. Очень вкусные и мягкие. Я их просто обожаю. От таких булочек никто не откажется...
Для начала надо растворить дрожжи в теплой воде и добавить сахар. Оставляем на 10-15 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке. В ожившие дрожжи вводим натертый сыр (150 гр.) и подсолнечное масло, перемешиваем. Добавляем соль и еще раз перемешиваем. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Укутать и отправить в теплое место на 40 минут. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки и формируем булочки. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и посыпаем оставшимся сыром. Оставить еще на 30 минут. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Очень сырные и вкусные, мягкие и воздушные палочки...

2.Картофельные булочки - нежные и вкусные.

Рецепт:
Мука - 2.5 - 3 ст.
Картофельный отвар - 200 мл.
Картофель вареный - 180 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.лож.
Сахар - 1 ст.лож.
Соль - 1,5 ч.лож.
Дрожжи - 1.5 ч.лож.


Приготовление:
Картофель отварить в несоленой воде, пюрировать. К картофельному отвару добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 мин. К остывшему картофелю добавить соль, яйцо, растительное масло. Перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать. Можно взбить блендером. Постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Отправляем тесто в тепло на 1 час. Тесто увеличилось в 2 раза. Разделить тесто на равные куски. Формируем булочки. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Форму можно заменить на противень. Оставить булочки на 30 мин. Подошедшие булочки смазать яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов 35 - 40 мин. Готовые булочки извлечь из формы и оставить до полного остывания.

3.Дрожжевые булочки с повидлом.
Рецепт:
опара:
дрожжи - 7 гр.
вода - 50 мл.
мука - 20 гр.

основной замес:
200 мл. молока
100 гр. сахара
1 яйцо
60 гр. растопленного сливочного масла
щепотка соли
530 гр. муки
1 желток для смазки

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить булочки в вареньем. Для начала приготовим опару. В миске смешать теплую воду, дрожжи и муку. Оставить на 15 минут. В миске смешать яйцо комнатной температуры, сахар и щепотку соли. Влить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем добавить подошедшую опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто обмять и разделить на равные кусочки. Каждый кусок раскатать. Форму булочкам можно придать любую. На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем, края оставшегося теста надрезаем на полоски и сворачиваем. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить булочки. Накрыть и оставить на 30 минут. Затем смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Очень вкусные, мягкие и ароматные булочки. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...