суббота, 16 октября 2021 г.

3 простых рецепта приготовления скумбрии!

1.Очень вкусная скумбрия в духовке.
Рецепт:
скумбрия - 2-3 шт.
чеснок - 3 зуб.
паприка - 1-2 ч.лож.
оливковое масло - 2 ст.лож.
соль - 1 ч.лож.


Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить скумбрию, запеченную в духовке. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плавники и хвост. В миску влить оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, соль и паприку. Хорошенько перемешать. Рыбу можно нарезать на порционные куски, я буду запекать целиком. Подготовленной смесью натереть рыбу изнутри и снаружи. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-45 минут. Форму застелить фольгой, выложить рыбу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Рыбка получается сочной и вкусной.

2.Скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке.
Рецепт:
скумбрия -2 шт.
репчатый лук -1 шт.
майонез(сметана) -2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить скумбрию в горчичном соусе, запеченную в духовке. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плавники и хвост. Нарезать на порционные куски. В миске смешать соевый соус, майонез, горчицу и черный перец. Соль я не добавляю, так как соевый соус соленый. Переложить рыбу в миску и залить горчичным соусом. Перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Форму смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук. Сверху выложить рыбу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка.

3.Тушеная скумбрия с луком и морковью.
Рецепт:
скумбрия - 3 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 300 мл.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5 шт.
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить тушеную скумбрию с луком и морковью. Подготовить рыбу: удалить голову и внутренности. Отрезать плaвники и xвocт. Нарезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости. Сверху выложить рыбу. Добавить томатную пасту и влить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. При необходимости посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут до готовности. Безумно вкусная рыбка. 


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...