1.Простое и вкусное тыквенное печенье!
тыквенное пюре - 200 гр.
растительное масло - 80 мл.
мука - 300 гр.
сахар - 70 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
щепотка соли
молотый имбирь - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить тыквенное печенье. Тыкву можно сварить или запечь, лишнюю жидкость отжать. К тыкве добавить сахар, растительное масло и щепотку соли. Перемешать до однородности. К муке добавить разрыхлитель, корицу и имбирь, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить мягкое тесто. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный противень и слегка прижать сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Получается очень вкусное, ароматное печенье.
2.Быстрое шоколадное печенье.
Рецепт:
яйцо - 1 шт.
мука - 250-300 гр.
сахар - 100 гр.
растительное масло - 70 мл.
вода - 50 мл
какао - 20 гр.
разрыхлитель - 8гр
щепотка соли
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить шоколадное печенье. В миску вбить яйцо и добавить сахар, слегка взбить венчиком. Влить воду и растительное масло, перемешать. К муке добавить какао, разрыхлитель и соль, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Руки смазать растительным маслом и скатать из теста небольшие шарики, слегка сплюснув их. Выложить на застеленный противень. Сверху посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Получается очень вкусное, ароматное печенье.
3.Сырное печенье.
Рецепт:
яйца - 1 шт.
молоко - 100 мл.
растительное масло - 50 гр.
сыр - 120 гр (от 45%)
соль - 0,5-1 ч.л.
мука - 260-270 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить сырное печенье. В миске смешать яйцо, молоко, растительное масло и соль. Затем добавить натертый сыр и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Нарезать на полоски желаемого размера. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Готовое печенье остудить. Получается очень вкусное, ароматное печенье.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий