Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 7 г
Сок лимона - 30 мл
Ванильный сахар - 10 г
Щепотка соли
Сахарная пудра
Всем привет. Сегодня буду готовить лимонное печенье. В миску вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешать. Влить растительное мало и лимонный сок, перемешать. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики (с грецкий орех) и обвалять в сахарной пудре. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье остудить.
Получается очень вкусное, ароматное и нежное печенье. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий