пятница, 15 января 2021 г.

Тертый пирог. Вкус из детства!

Ингредиенты:

яйца - 2 шт
сливочное масло - 200 гр
сахар - 150 гр
мука - 450-470 гр
ванильный сахар - 10 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
повидло или варенье - 250 гр


Приготовление:


Всем привет. Сегодня буду готовить тертый пирог с вареньем. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать до однородности. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3. Завернуть тесто в пищевую пленку. Большую часть теста отправить в холодильник, а меньшую в морозилку на 35-40 минут. Форму застелить пергаментной бумагой(у меня форма 28х18), выложить большую часть теста. Для удобства, я предварительно раскатала тесто. Равномерно распределить, формируя небольшие бортики. На тесто выложить варенье, сверху натереть на крупной тёрке замороженное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог еще горячим нарезать на порционные куски. Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...