вторник, 12 января 2021 г.

Невидимый яблочный пирог! Безумно вкусно!

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
сахар - 50 гр.
молоко - 100 мл.
мука - 85 гр.
сливочное масло - 20 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
яблоки - 4-5 шт.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусный яблочный пирог. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить миксером в течении минуты. Затем добавить сахар и взбить до пышной светлой массы. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз взбить. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками или натереть на терке из продолговатых отверстий. К яичной массе добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Постепенно добавляя яблоки, аккуратно перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Диаметр моей формы 22 см. Выложить тесто и разровнять, слегка придавливая сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 30 минут. Затем извлечь и полностью остудить. Получается очень вкусный, нежный, в меру влажный пирог. 



Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...