творог – 100 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сахар – 35 гр
мука – 100-150 гр.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5гр)
Всем привет. Сегодня буду готовить творожное печенье. В миске смешать перетертый творог, сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня ушло 140 гр. муки. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-35 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной до 6 мм. Посыпать сверху сахаром и вырезать печенье. Можно вырезать печенье, а затем каждое обмакнуть в сахар. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить. Получается очень вкусное, ароматное печенье.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий