воскресенье, 10 января 2021 г.

Творожное печенье. Проще не бывает.

Рецепт:

творог – 100 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сахар – 35 гр
мука – 100-150 гр.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5гр)

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить творожное печенье. В миске смешать перетертый творог, сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня ушло 140 гр. муки. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-35 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной до 6 мм. Посыпать сверху сахаром и вырезать печенье. Можно вырезать печенье, а затем каждое обмакнуть в сахар. Выложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье остудить. Получается очень вкусное, ароматное печенье. 


Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...