среда, 9 декабря 2020 г.

Постное имбирное печенье.

Ингредиенты:

мука - 220 гр
сахар - 60 гр
мед - 40 гр
щепотка соли
растительное масло - 45 гр
вода - 50 гр
сода - 0,5 ч.л
корица - 1 ч.лож.
имбирь - 0,5 ч.лож.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить постное имбирное печенье. В кастрюле смешать сахар, воду и мед. Отправить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить щепотку соли и соду. Перемешать. Перелить в миску, добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить часть муки, имбирь и корицу. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Печенье полностью остудить на бумаге. Получается очень вкусное, ароматное печенье. 



Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...