мука - 250 гр.
сахар - 130 гр.
мандарины очищенные - 200 гр.
оливковое масло - 120 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 10 г
цедра мандариновая
щепотка соли
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить мандариновый кекс. Мандарины измельчить при помощи блендера. К муке добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. В миску вбить яйца комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером до светлой и пышной массы. Влить оливковое масло и еще раз взбить. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. Затем добавить мандариновое пюре и цедру. Перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой( у меня форма - 21х10х7 см ), вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы и полностью остудить. Получается очень вкусный, ароматный и в меру влажный кекс.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить мандариновый кекс. Мандарины измельчить при помощи блендера. К муке добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать. В миску вбить яйца комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером до светлой и пышной массы. Влить оливковое масло и еще раз взбить. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. Затем добавить мандариновое пюре и цедру. Перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой( у меня форма - 21х10х7 см ), вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем извлечь из формы и полностью остудить. Получается очень вкусный, ароматный и в меру влажный кекс.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий