мука - 230 гр.
масло сливочное - 85 гр.
масло сливочное - 85 гр.
мед - 90 гр.
сахар - 75 гр.
вода - 15 мл.
корица молотая - 3 гр.
имбирь молотый - 3 гр.
сода - 2 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить имбирное печенье. В кастрюле смешать сахар, мед, воду, корицу и имбирь. Отправить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и добавить соду. Перемешать. Затем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Перелить массу в миску. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Печенье полностью остудить на бумаге. После остывания печенье станет твердым. Получается очень вкусное, ароматное печенье.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить имбирное печенье. В кастрюле смешать сахар, мед, воду, корицу и имбирь. Отправить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и добавить соду. Перемешать. Затем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Перелить массу в миску. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Печенье полностью остудить на бумаге. После остывания печенье станет твердым. Получается очень вкусное, ароматное печенье.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий