Рецепт:
мука - 200 гр.
сахар - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч. лож.
корица - 1 ч. лож.
имбирь - 1 ч. лож.
лимонная цедра - 1 ч. лож.
соль - щепотка
сливочное масло - 90 гр.
мед - 30 гр
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 25 гр.
корица - 1/2 ч. лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить имбирное печенье. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и и имбирь. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Добавить яйцо комнатной температуры и перемешать. Затем добавить мед, перемешать. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить мучную смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Сахарную пудру смешать с корицей. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Обкатать в сахарной пудре. Выложить на застеленный противень на расстоянии друг от друга. Слегка придавить сверху. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке. Очень вкусное и ароматное печенье. Приятного аппетита!
2.Имбирное печенье. Простой и вкусный рецепт!
Рецепт:
мука - 230 гр.
масло сливочное - 85 гр.
мед - 90 гр.
сахар - 75 гр.
вода - 15 мл.
корица молотая - 3 гр.
имбирь молотый - 3 гр.
сода - 2 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить имбирное печенье. В кастрюле смешать сахар, мед, воду, корицу и имбирь. Отправить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и добавить соду. Перемешать. Затем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Перелить массу в миску. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две части и завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2 часа. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Печенье полностью остудить на бумаге. После остывания печенье станет твердым. Получается очень вкусное, ароматное печенье.
3.Постное имбирное печенье.
Рецепт:
мука - 220 гр
сахар - 60 гр
мед - 40 гр
щепотка соли
растительное масло - 45 гр
вода - 50 гр
сода - 0,5 ч.л
корица - 1 ч.лож.
имбирь - 0,5 ч.лож.
Приготовление
Всем привет. Сегодня буду готовить постное имбирное печенье. В кастрюле смешать сахар, воду и мед. Отправить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить щепотку соли и соду. Перемешать. Перелить в миску, добавить растительное масло и перемешать. Затем добавить часть муки, имбирь и корицу. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Печенье полностью остудить на бумаге. Получается очень вкусное, ароматное печенье. Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий