пятница, 11 декабря 2020 г.

Мягкое творожное печенье.

Ингредиенты:

творог - 250 гр.
яйца - 1 шт.
сахар - 80 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 260-280 гр.
сода - 2/3 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить творожное печенье. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить творог, сахар, яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Взбить блендером до однородной массы. В миске смешать 250 гр. муки и соду. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить мягкое тесто. У меня ушло 270 гр. муки.  Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье. Переложить на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Получается очень вкусное, мягкое печенье. 



Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...