1.Хрустящее овсяное печенье с кокосовой стружкой.
Рецепт:
овсяные хлопья - 150 гр.
кокосовая стружка - 80 гр.
сахар - 120 гр.
разрыхлитель - 3 гр.
сода - 3 гр.
соль - 3 гр.
растительное масло - 100 мл.
мед - 50 гр.
вода - 50 мл.
Всем привет. Сегодня буду готовить овсяное печенье с кокосовой стружкой. К овсяным хлопьям добавить муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошенько перемешать. В миске смешать растительное масло, воду и мед. Соединить обе смеси и замесить тесто. Из теста сформировать печенье размеров с грецкий орех. Выложить на застеленный противень и слегка прижать их сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Горячее печенье мягкое, когда остывает - затвердевает. Получается очень вкусное, хрустящее печенье.
2.Овсяное печенье без сахара. Быстро и вкусно!
Рецепт:
овсяные хлопья - 150 гр.
мука - 100 гр.
яйца - 1 шт.
мед - 100 гр.
растительное масло - 50 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
корица - 1/3 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень простое и вкусное овсяное печенье. В миске смешать мед, яйцо и растительное масло. К овсяным хлопьям добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли, имбирь и корицу. Перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Влажными руками сформировать печенье размеров с грецкий орех. Выложить на застеленный противень и слегка прижать их сверху. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Получается очень вкусное, ароматное печенье.
Рецепт:
овсяные хлопья - 200 гр.
кефир - 200 мл.
мед - 65 гр.
мука - 50 гр.
растительное масло - 25 мл.
сода - 0,5 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить овсяное печенье на кефире. В миску всыпать овсяные хлопья. Влить кефир,перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут. Добавить мед, растительное масло и щепотку соли, перемешать. Затем добавить соду и муку, перемешать. Влажными руками скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на застеленный противень и слегка прижать сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Очень вкусное, полезное печенье.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий