суббота, 25 июля 2020 г.

Дрожжевой хлеб на кефире. Мой любимый рецепт.

Ингредиенты:

мука - 450-480 гр.
кефир - 250 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 1,5 ч.лож.
сахар - 1 ст.лож.
дрожжи - 1,5 ч.лож.
растительное (или оливковое) масло - 30 мл.
кунжут - по желанию

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить дрожжевой хлеб на кефире. В миску влить кефир комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры и растительное масло, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на час. Тесто обмять и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Размер формы 25 × 11 см. Сверху посыпать кунжутом. Накрыть и оставить на 30-40 минут. По желанию можно украсить. Сверху смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить. Очень вкусный, ароматный и воздушный хлеб.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...