среда, 29 июля 2020 г.

Торт Спартак.

Ингредиенты:
диаметр коржей 20-22 см коржи:
мука - 350 г 
какао-порошок - 30 г 
сахар - 150 г 
мед - 70 г 
масло сливочное - 100 г 
яйца - 2 шт.
сода - 5 г 
разрыхлитель - 5 г

крем:
сметана 20-25 % - 350 г 
сахар - 130 г 
ванильный сахар - 10 г 
крахмал (любой) - 20 г 
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200 г 
помадка: 
сахар - 100 г 
какао-порошок - 30 г 
молоко - 50 г 
масло сливочное - 50 г 

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить торт Спартак. К просеянной муке добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Яйца размешать до однородного состояния. В кастрюле смешать сливочное масло, сахар и мед. Поставить на паровую баню. К растопленной смеси добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить соду и проварить еще 10 минут. Снять с паровой бани, соединить с мучной смесью и замесить тесто. Остудить тесто в течении 15 минут. Разделить тесто на 8 частей. Скатать в шарики и выложить на тарелку, посыпанную мукой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Для заварного крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Поставить на паровую баню. Варить, постоянно помешивая, до загустения(венчик должен оставлять след). Переложить в миску и полностью остудить. На посыпанной доске раскатать тесто, толщиной 2-3 мм. Перенести на бумагу для выпечки, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут. Горячий корж обрезать по шаблону. Таким образом выпекаем все коржи. Мягкое сливочное масло взбить миксером в течении 5 минут. Добавить по одной столовой  ложке заварной сметанный крем, тщательно взбивая после каждой ложки. Собрать торт. Блюдо смазать кремом, выложить первый корж. Обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж. И так далее. Сверху накрыть коржом, бока смазать кремом. Для помадки смешать сахар, какао и молоко. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Слегка остудить, как только смесь станет более густой, вылить на верхний корж. Равномерно распределить. Обрезки измельчить и обсыпать бока. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов. Очень вкусный торт. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...