Ингредиенты:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4oZ83iKkxDOmbDx6aGGGM_sK3eou_XTUExp40oxBEgazIeS74l1bo4OMcoCmc9hIrCsf_jFz0Obj8b39eMUNq-1c5Y0RS4SWyxALRKT1e9lbrfcM68N11KPN1Fc6-KaCe9Dj1_6w1gxw/s320/2.png)
мука - 650 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 100 гр
яйца - 2 шт
молоко - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 11 гр.
начинка:
мак - 100 гр
сахар - 2-3 ст.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить рогалики с маком. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Добавить яйца комнатной температуры, перемешать. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто накрыть и отправить в холодильник на ночь. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на час, чтобы оно согрелось. Тем временем подготовим начинку. Мак залить кипятком на 10 минут, слить воду. Добавить сахар и перемешать. Тесто разделить на две половины. Из каждого куска теста раскатать круг, разрезать на сегменты. Выложить начинку и скрутить рогалики. Переложить на застеленный противень, накрыть и оставить на 25-30 минут. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Получаются очень вкусные, воздушные рогалики.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4oZ83iKkxDOmbDx6aGGGM_sK3eou_XTUExp40oxBEgazIeS74l1bo4OMcoCmc9hIrCsf_jFz0Obj8b39eMUNq-1c5Y0RS4SWyxALRKT1e9lbrfcM68N11KPN1Fc6-KaCe9Dj1_6w1gxw/s320/2.png)
мука - 650 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 100 гр
яйца - 2 шт
молоко - 250 мл.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 11 гр.
начинка:
мак - 100 гр
сахар - 2-3 ст.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить рогалики с маком. В миску влить теплое молоко. Добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Добавить яйца комнатной температуры, перемешать. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто накрыть и отправить в холодильник на ночь. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на час, чтобы оно согрелось. Тем временем подготовим начинку. Мак залить кипятком на 10 минут, слить воду. Добавить сахар и перемешать. Тесто разделить на две половины. Из каждого куска теста раскатать круг, разрезать на сегменты. Выложить начинку и скрутить рогалики. Переложить на застеленный противень, накрыть и оставить на 25-30 минут. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Получаются очень вкусные, воздушные рогалики.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий