Ингредиенты:

мука - 300 гр.
творог - 250 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
масло сливочное - 180 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
сода - 2 гр.
соль - 1 гр.
изюм - 100 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить творожный кекс. К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Затем добавить перетертый творог и взбить до однородности. К муке добавить соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. В конце добавить промытый и просушенный изюм, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, переложить тесто и разровнять. Размер формы 25 × 11 см. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 70-75 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Полностью остудить на решетке. Получается очень вкусный, в меру влажный кекс.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.

мука - 300 гр.
творог - 250 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
масло сливочное - 180 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
сода - 2 гр.
соль - 1 гр.
изюм - 100 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить творожный кекс. К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. Затем добавить перетертый творог и взбить до однородности. К муке добавить соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. В конце добавить промытый и просушенный изюм, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, переложить тесто и разровнять. Размер формы 25 × 11 см. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 70-75 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Полностью остудить на решетке. Получается очень вкусный, в меру влажный кекс.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий