![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTy_9iXP69KpXp1B2DxDZlocRJE215yanKv0gC7OXPiUTs-KWKcd-4N-FZXeYOVFFuL1I-Nmb2ZKr7yz8W79Lgeb0WDB7WEAANuxSo9fjPxWhb8ZZaf1FKDB-NKPbsnJ-oaTMvAJZoDgs/s320/1.png)
мука - 430-450 гр.
вода - 250 мл.
сливочное масло - 30 гр.
мед - 25 гр.
соль - 1,5 ч. лож.
дрожжи - 7 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусный медовый хлеб. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи, мед и соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на час. Тесто обмять и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Размер формы 25 × 11 см. Накрыть и оставить на 30-40 минут. По желанию можно украсить. Сверху смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить. Очень вкусный, ароматный и воздушный хлеб.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий