среда, 1 июля 2020 г.

Нежнейшие кабачковые кексы.

Ингредиенты:

кабачки - 350 гр
укроп - 30 гр.
чеснок - 2 зуб.
сметана - 100 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 150 гр.
соль - 1 ч.л. с горкой
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить кабачковые кексы. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 5 минут. Лишнюю жидкость отжать. К кабачкам добавить яйца, сметану, сахар, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Все хорошенько перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Подготовить формочки. Я буду выпекать в силиконовых формочках. Если выпекать в обычных - смазать маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 180˚C духовке 30-35 минут. Готовые кексы немного остудить. Получаются очень вкусные, нежные кексы.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...