четверг, 2 июля 2020 г.

Вкуснейший яблочный пирог.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт
сахар - 100 г
масло растительное - 80 мл
сметана - 80 г
мука - 150 г
соль щепотка
крахмал ( у меня кукурузный) - 30 г
разрыхлитель - 5 г
сода - 2 г
яблоки - 350 гр.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить очень вкусный яблочный пирог. В миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло и сметану, перемешать до однородности. К муке добавить крахмал, соду и разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Диаметр моей форму 20 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить, при желании посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусный, в меру влажный пирог.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...