Ингредиенты:
мука - 350 гр.
вода - 250 мл.
овсяные хлопья - 60 гр.
дрожжи - 5 гр.
сахар - 25 гр.
растительное масло - 25 гр
соль - 7 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить хлеб с овсяными хлопьями. В миску всыпать овсяные хлопья и дрожжи, влить воду комнатной температуры. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли. Добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно легко отставать от рук. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на час. Тесто обмять и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Размер формы 21 × 10 см. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Сверху смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить. Очень вкусный, ароматный и воздушный хлеб.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
мука - 350 гр.
вода - 250 мл.
овсяные хлопья - 60 гр.
дрожжи - 5 гр.
сахар - 25 гр.
растительное масло - 25 гр
соль - 7 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить хлеб с овсяными хлопьями. В миску всыпать овсяные хлопья и дрожжи, влить воду комнатной температуры. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли. Добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно легко отставать от рук. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на час. Тесто обмять и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Размер формы 21 × 10 см. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Сверху смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовый хлеб извлечь из формы и полностью остудить. Очень вкусный, ароматный и воздушный хлеб.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий