суббота, 20 июня 2020 г.

Картофельный хлеб.

Ингредиенты:

дрожжи сухие - 2 ч. лож.
картофельный отвар - 250 мл.
соль - 1,5 ч. лож.
растительное масло - 1 ст. лож.
картофельное пюре - 150 гр.
мука - 400-450 гр.

Приготовление:

Всем привет. Сегодня буду готовить картофельный хлеб. Картофель отварить и пюрировать. Картофельный отвар остудить. К теплому картофельному отвару добавить дрожжи и соль, перемешать. Добавить растительное масло и картофель. Перемешать, чтобы не было комков. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на час. Тесто обмять и сформировать хлеб. Переложить в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить на 30-40 минут. По желанию можно украсить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый хлеб полностью остудить. Получается очень вкусный и воздушный хлеб.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...