![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5GfWSxBOu5s1Cb-43uSDHXTD2UIbybFL01KRo8f_Dk8YJ3pvAB0Foae1E6Zmu-kYELASRLWspqY44pQ9SwSPAUbi4JpHqq-sid7debyksitZMB4K-lA-aVTd0-THyaZt2ixQlTHgck3U/s320/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9%25D1%2586%25D1%2586.png)
манка - 200 гр.
мука - 220 гр.
кефир - 250 мл.
сахар - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.лож.
щепотка соли
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить манник на кефире. В миске смешать манку и кефир, оставить на 15-20 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить к манке и хорошенько перемешать. К муке добавить соду и соль, перемешать. Постепенно добавляя мучную смесь, перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять. Диаметр моей формы 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог остудить и нарезать на порционные куски. Очень вкусный, воздушный пирог.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий