1.Яблочный пирог на кефире.
Рецепт:
яйца - 3 шт.
сахар - 220 гр.
кефир - 250 мл.
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
сода - 2 гр.
растительное масло - 100 мл.
яблоки - 4-5 шт.
Всем привет. Сегодня буду готовить яблочный пирог. В миску вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Влить растительное масло и кефир, еще раз взбить. Затем добавить часть муки, разрыхлитель и соду. Перемешать и взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и еще раз взбить. Добавить в тесто очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой (размер моей формы 35,5×24,3×6 см.) выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на порционные куски. Очень вкусный и нежный пирог.
2.Вкусный пирог на сметане за 5 минут.
Рецепт:
мука - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 170 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
сметана - 150 гр.
масло растительное - 60 мл.
ванильный сахар - 10 гр.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить пирог на сметане. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком. Добавить сметану и влить растительное масло. Еще раз перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Диаметр формы 25 см. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый пирог остудить. Очень вкусный, воздушный и нежный пирог.
3.Самый быстрый пирог к чаю. Все смешал и в духовку.
Рецепт:
мука - 320 гр.
кефир - 250 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 150 гр.
варенье - 250 гр.
сода - 1 ч.лож.
Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить пирог на кефире с вареньем. В миске смешать варенье и соду. Я буду использовать домашнее абрикосовое варенье. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Яйца взбить венчиком и добавить к варенью. Перемешать. Затем добавить сахар и влить кефир, перемешать. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять. Диаметр моей формы 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы. Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог. Рекомендую попробовать.
Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий