пятница, 15 мая 2020 г.

Пирог к чаю. 3 простых рецепта.

1.Яблочный пирог на кефире.

Рецепт:
яйца - 3 шт.
сахар - 220 гр.
кефир - 250 мл.
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 7 гр.
сода - 2 гр.
растительное масло - 100 мл.
яблоки - 4-5 шт.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить яблочный пирог. В миску вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Влить растительное масло и кефир, еще раз взбить. Затем добавить часть муки, разрыхлитель и соду. Перемешать и взбить миксером. Добавить оставшуюся муку и еще раз взбить. Добавить в тесто очищенные и нарезанные яблоки. Перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой (размер моей формы 35,5×24,3×6 см.) выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог остудить и нарезать на порционные куски. Очень вкусный и нежный пирог.


2.Вкусный пирог на сметане за 5 минут.
Рецепт:
мука - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 170 гр. 
разрыхлитель - 10 гр. 
сметана - 150 гр. 
масло растительное - 60 мл. 
ванильный сахар - 10 гр.

Приготовление:
Всем привет. Сегодня буду готовить пирог на сметане. В миску вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком. Добавить сметану и влить растительное масло. Еще раз перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Диаметр формы 25 см. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый пирог остудить. Очень вкусный, воздушный и нежный пирог. 

3.Самый быстрый пирог к чаю. Все смешал и в духовку. Рецепт: мука - 320 гр. кефир - 250 мл. яйца - 2 шт. сахар - 150 гр. варенье - 250 гр. сода - 1 ч.лож.
Приготовление: Всем привет. Сегодня буду готовить пирог на кефире с вареньем. В миске смешать варенье и соду. Я буду использовать домашнее абрикосовое варенье. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Яйца взбить венчиком и добавить к варенью. Перемешать. Затем добавить сахар и влить кефир, перемешать. Постепенно добавляя муку, перемешать до однородности. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять. Диаметр моей формы 24 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы. Очень вкусный, воздушный и ароматный пирог. Рекомендую попробовать.

Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч. Всем пока.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...